Konfiguration Mail-Programm

Bei der Konfiguration Ihres Mailkontos müssen Sie einige wichtige Punkte beachten:
  • Verwenden Sie die ganze Email-Adresse als Kontoname
    Geben Sie als Kontoname (Benutzername) immer die ganze EMail-Adresse an. Also anstatt bisher peter.muster verwenden Sie neu peter.muster@firma.ch. Diese EMail-Adresse muss aber ein bestehendes Konto und darf kein Alias sein.

Als POP3-Server und SMTP-Server geben Sie mail.ihredomain.ch oder mail.netline.ch an.

Wie kann ich diese Konfiguration vornehmen?
    Sie werden bei der Installation Ihres Mailprogramms nach dem Kontonamen (oder Benutzernamen) gefragt. Geben Sie dort die ganze EMail-Adresse an.

So können Sie Ihre bestehende Einstellung ändern:
    Outlook Express
    Outlook XP

• Aktivieren Sie "Authenticated SMTP" oder verwenden Sie den SMTP-Server Ihres Providers
    Wir mussten unsere Mailserver gegen SPAM-Mails schützen und haben deshalb diese Sicherheitsmassname aktiviert. Wir empfehlen die Verwendung von Authenticated SMTP. Alle gängigen Mail-Programme unterstützen diese Funktion. Sollten Sie aus irgendwelchen Gründen diese Funktion nicht aktivieren können, verwenden Sie den SMTP-Server Ihres Einwahl- oder Breitbandproviders. Wir haben eine Liste der SMTP-Server der grössten Schweizer Provider zusammengestellt.

Wie kann ich diese Konfiguration vornehmen?
    Outlook Express
    Netscape Messanger
Umfangreiche Anleitungen für Mailkonto-Konfiguration (Bluewin)